Posts in Category: e commerce

Mendesain E-commerce untuk Tipe Personal Online yang Berbeda

lego-1044891_1920

Sebagai proses pembelian yang bergerak secara online, bisnis harus pintar beradaptasi dan menyadari perlunya membaca dan merespon bahasa tubuh dari pengunjung digital. Ada berbagai jenis perilaku pengguna secara online dalam proses pengambilan keputusan, meskipun setiap orang berbeda dan memiliki gaya individu. Ada enam pola berulang dari perilaku yang bisa di identifikasi sebagai “tipe kepribadian secara online” secara spesifik.

Read More


Daily Inspiration : E-Commerce Design

comprev

Halo.. ketemu lagi dengan daily inspiration yang terbit setiap bulannya, kali ini tim editor ingin memberikan kamu inspirasi tentang desain UI pada website E-commerce. Kita tahu bahwa tampilan website e-commerce sangatlah penting untuk memberi kesan yang baik pada pengunjung, sehingga produk yang kita jual bisa menambah daya tariknya. Tim editor akan mencoba memberikan beberapa contoh website serta rancangan design dari onlinestore yang bisa menjadi inspirasi bagi kamu untuk membuat website online shop milik kamu sendiri. Yuk kita cek beberapa inspirasi berikut.

Read More


10 WordPress Free Template untuk E-commerce

olshopprev

WordPress merupakan salah satu CMS (Content Management System) yang sering digunakan untuk sistem online store. Kita tahu bahwa plug-in dari sistem e-commrce wordpress adalah yang paling bagus dan bisa didapatkan secara gratis. Plug-in tersebut bernama woocommerce, selain bagus dan gratis, support dan update dari plug-in ini sangatlah bagus. Anda bisa membuat website online store dengan mudah menggunakan CMS dan plug-in tersebut.

Read More


Moderen UI Trend untuk E-commerce

e-commerce-1606962_1280

Hampir semua orang saat ini mengenal dan familiar dengan kata online shop, banyaknya startup yang berkembang di indonesia salah satunya dari sektor E-commerce. Online shop adalah toko online yang mempermudah masyarakat untuk mendapatkan barang-barang yang mereka cari atau inginkan. Hanya dengan membuka internet atau hape saja kita bisa belanja tanpa harus keluar rumah.

Kali ini kita akan mengulas mengenai UI dari online shop itu sendiri, mulai dari item-item pentingnya seperti shopping carts, checkout pages, search bars dan lain-lain. Lalu bagaimanakan kondisi desain terkini saat ini untuk style UI dari online shop itu sendiri, mari kita simak.

Read More


Pingin Bisnis Tapi Nggak Punya Duit? Nih Baca!

trouser-pockets-1439412_1280

Tidak punya modal bukan berarti tidak bisa mulai berbisnis lho. Kamu masih punya beberapa opsi untuk mulai berbisnis meski nggak punya modal atau punya modal tapi minim. Tapi itu semua tergantung dari skill, etos kerja, dan kemampuan marketing yang kamu miliki.

Menurut Chris Guillebeau, pengarang dari The $100 Startup, “Untuk sukses dalam suatu bisnis, khususnya di bidang yang kamu sukai, cobalah berpikir secara hati-hati tentang semua skill atau kemampuan yang sekiranya berguna untuk membantu orang lain dan kombinasi dari skill-skillmu”

Read More


Perbaiki Checkout Page E-Commercemu Sebelum Hal Ini Terjadi

shopping-1165618_1920

Pernahkah kamu membayangkan bagaimana rasanya jika ada orang yang sudah membeli barang-barnag yang ia butuhkan di supermarket lalu meninggalkannya begitu saja? Inilah yang sering dilakukan oleh pembeli e-commerce.

Berapa potensi pendapatan yang hilang begitu saja ketika itu terjadi? Itulah salah satu kelemahan shopping cart di beberapa situs e-commerce saat ini. Apa sih alasan utama mereka batal membeli padahal sudah memenuhi keranjang belanjaan mereka? Ada banyak hal yang mempengaruhi hal itu. Bisa ongkos kirim dan biaya-biaya lain yang tidak terduga, pembayaran yang ribet, ataupun dipaksa untuk membuat akun baru.

Bagaimana caranya supaya hal itu tidak terjadi? Sempurnakan halaman checkout e-commerce-mu!

Tapi, bagaimana caranya? Coba simak infografis berikut!

Read More


Tidak Punya Waktu Bukan Alasan Untuk Menunda Berbisnis

Tidur

Coba bayangkan berapa banyak ide bisnis keren yang dilewatkan begitu saja karena sang pemimpi tidak pernah berusaha untuk mewujudkannya. Alasannya sangat tidak masuk akal, tidak punya waktu. Bleh…

Jika kamu punya ide bisnis, coba lakukan. Kenapa? Karena suatu saat bisa aja ada orang lain yang menjalankan bisnis serupa dan ternyata profitable. Nyesel nggak?

“Aku akan mulai tahun depan”

Iya kalo masih hidup?

“Aku tidak yakin sekarang bisa melakukannya”

Kalo begitu tunggu aja sampai orang lain yang melakukan dan kamu cuma bisa nonton.

“Aku tidak punya waktu”

Luangkan waktumu.

Coba baca 6 tips untuk memulai bisnis, meski kamu kerja full-time atau kamu sekedar merasa tidak punya banyak waktu.

1. Batasi Diri dari Media Sosial

Pengusaha sukses tidak akan menghabiskan 99% waktu mereka dengan bermain sosial media, entah itu stalking, upload foto selfie, ataupun nimbrung di grup yang tidak jelas.

Tidak ada yang salah dengan media sosial. Bahkan kamu bisa memanfaatkan media sosial untuk memasarkan bisnismu. Akan tetapi, jika kamu mulai serius mengerjakan bisnismu, kurangi ketergantunganmu

Read More


Translate »